Выпечка, Сладости        9301      

Торт Наполеон на сковороде — 6 простых фото-рецептов быстро

Наполеон на сковороде
На сковороде Наполеон получается очень нежный и просто тает во рту! Рецепт на все времена — пробуйте!

Рецепт 1, пошаговый: торт Наполеон на сковороде

Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке — это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта «Наполеон» можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото.

Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!

Для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко — 1 л.;
  • яйца — 3шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Торт "Наполеон" на сковороде

Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.

взбить яйца с сахаром

После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.

добавить гашеную соду

Всыпаем просеянную муку.

добавить муку

Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.

замесить тесто

Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.

растереть яйца с сахаром

Всыпаем муку и перемешиваем.

добавить муку

Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.

добавить молоко

Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.

загустить крем на огне

Тесто нарезаем на 10 — 13 кусочков.

нарезать тесто на полоски

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.

вырезать корж

Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.

испечь коржи

Смазываем коржи кремом.

смазать коржи кремом

Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.

посыпать верх и бока крошкой

Даем пропитаться пару часов.

торт Наполеон на сковороде

Приятного аппетита.

торт Наполеон

Рецепт 2: Наполеон на сковороде с заварным кремом

Во многих семьях этот торт пользуется особой популярностью и рецепт его приготовления передается из поколения в поколение. Соглашусь, что торт безумно вкусный, но готовить его приходится довольно долго. Я же, хочу познакомить вас с рецептом «Наполеона», который готовится просто и быстро, коржи выпекаются на сковороде и смазываются заварным кремом.

Тортик по вкусу ничем не уступает классическому варианту, он такой же вкусный и нежный, а времени для его приготовления понадобится в половину меньше.

Единственное условие и для этого «Наполеона» — торт должен настояться и пропитаться в холодильнике часов 5-7. Попробуйте обязательно, для семейного чаепития — это отличный тортик.

  • маргарин 200 г
  • вода 1/3 стак.
  • соль 1 щеп.
  • мука пшеничная 480 г
  • сахар 6 ст.л.
  • молоко 1/2 л
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • орехи грецкие 30 г

"Наполеон" на сковороде с заварным кремом

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

Влить холодную воду, добавить щепотку соли и 450 г муки.

Влить холодную воду, добавить щепотку соли и 450 г муки.

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое отправить в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое отправить в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

В кастрюлю влить 300 мл молока, довести его до кипения.

В кастрюлю влить 300 мл молока, довести его до кипения.

В другую посуду влить оставшиеся 200 мл холодного молока, добавить небольшое сырое яйцо, всыпать сахар.

В другую посуду влить оставшиеся 200 мл холодного молока, добавить небольшое сырое яйцо, всыпать сахар.

Добавить 30 г муки и тщательно все перемешать венчиком до однородности.

Добавить 30 г муки и тщательно все перемешать венчиком до однородности.

В кипящее молоко, тонкой струйкой влить холодную молочную смесь, постоянно перемешивая. Варить крем на небольшом огне до загустения (состояние киселя).

В кипящее молоко, тонкой струйкой влить холодную молочную смесь, постоянно перемешивая. Варить крем на небольшом огне до загустения (состояние киселя).

В горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать все до растворения масла. Крем остудить.

В горячий крем добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать все до растворения масла. Крем остудить.

Тесто достать из холодильника, разделить на 10 частей, скатать каждую — в шарик.

Тесто достать из холодильника, разделить на 10 частей, скатать каждую - в шарик.

Каждый шарик теста раскатать в тоненькую лепешку по диаметру вашей сковороды, края ровно обрезать, используя крышку или тарелку. Поколоть лепешку вилкой.

Каждый шарик теста раскатать в тоненькую лепешку по диаметру вашей сковороды, края ровно обрезать, используя крышку или тарелку. Поколоть лепешку вилкой.

Раскатать все лепешки и жарить их на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Обрезки слепить, раскатать и испечь еще одну лепешку.

Раскатать все лепешки и жарить их на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Обрезки слепить, раскатать и испечь еще одну лепешку.

Все коржи сложить стопочкой, дать им остыть.

Все коржи сложить стопочкой, дать им остыть.

Смазать каждый — подготовленным кремом.

Смазать каждый - подготовленным кремом.

Испеченный из обрезков корж измельчить в не очень мелкую крошку.

Испеченный из обрезков корж измельчить в не очень мелкую крошку.

Тортик смазать кремом и сверху, и с боков, обсыпать его крошкой. Украсить можно любыми орехами, у меня — грецкие. Поместить «Наполеон» в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Тортик смазать кремом и сверху, и с боков, обсыпать его крошкой. Украсить можно любыми орехами, у меня - грецкие. Поместить "Наполеон" в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Теперь тортик можно разрезать на части. Приятного аппетита.

Теперь тортик можно разрезать на части. Приятного аппетита.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде с орехами

Торт «Наполеон» – классика советской кухни, всеми любимая домашняя выпечка из детства. Для приготовления требуется достаточное количество времени. Для занятых хозяек предлагаю простой пошаговый рецепт, который я подготовила с фото, приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Такой вариант выручит вас в случае отсутствия духового шкафа или для приготовления десертов на скорую руку. Торт получается не таким слоистым как классическая версия, но по вкусу не уступает аналогу. В рецепте можно использовать обычный заварной крем или разнообразить изделия кремом с добавлением вареной сгущенки.

Для теста:

  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пшеничная мука – 1,7 – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло – 80 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука – 40 г;
  • молоко – 750 мл;
  • для украшения печенье, арахис.

Торт "Наполеон" на сковороде

Масло растопить в СВЧ печи, всыпать сахар, растереть.

соединить масло и сахар

Слегка взбить с яйцами, солью и разрыхлителем.

взбить с солью

Частями добавить муку, замесить тесто. Уложить его в пищевую пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

вымесить тесто

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку перемешать венчиком, чтобы не было комков.

соединить яйца с сахаром

Влить молоко, перемешать массу до однородности, перелить в кастрюлю.

влить молоко

Довести будущий крем до кипения при постоянном помешивании. Перелить его в миску для остывания, закрыть пленкой в контакт и оставить на 40 минут.

перемешать

Тесто разделить на 8 частей. Каждая часть раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм. По тарелке подходящего размера вырезать круг. Из обрезков сделать еще один корж.

раскатать тесто

Подготовленный круг накручивать на скалку и аккуратно переносить на сковороду. Выпекать одну-две минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать и снимать коржи широкой лопаткой (они хрупкие). Остудить коржи.

испечь коржи

В остывший крем вести мягкое сливочное масло, взбить венчиком.

добавить масло в крем

Для сборки торта нанести много крема на блюдо, установить первый корж. Нанести на него крем.

нанести крем на корж

Накрыть вторым коржом, продолжаю сборку аналогично. Оставить заготовку для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.

собрать торт

Края и верхнюю часть смазать кремом, обсыпать крошкой печенья и подсушенным измельченным арахисом. Охладить торт в холодильнике.

посыпать торт печеньем

У торта нежная структура и вкус сливочного мороженого.

торт Наполеон на сковороде

Рецепт 4: простой тортик Наполеон на сковороде

  • Мука 2,5 стакан
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сода 2/3 ч. ложка
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложка
  • Ванилин по вкусу

Наполеон, торт на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Взбить яйца с сахаром до пышной белой пенки.

1) Взбить яйца с сахаром до пышной белой пенки.

Влить растопленное сливочное масло, размешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, снова перемешать.

2) Влить растопленное сливочное масло, размешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой отдыхать на полчаса.

3) Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой отдыхать на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем. Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее это делать сразу в кастрюле, в которой крем будет готовиться на плите.

4) Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем. Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее это делать сразу в кастрюле, в которой крем будет готовиться на плите.

Добавить муку, взбить и затем то же самое сделать, залив смесь молоком.

5) Добавить муку, взбить и затем то же самое сделать, залив смесь молоком.

Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В это время крем загустеет.

6) Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В это время крем загустеет.

Снять кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать до однородности крема.

7) Снять кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать до однородности крема.

Тесто разделить на 14 — 16 кусочков в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи. У меня по дну сковороды – 21 см, я разрезала на 14 частей. Раскатать каждый кусочек как можно более тонко.

8) Тесто разделить на 14 — 16 кусочков в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи. У меня по дну сковороды – 21 см, я разрезала на 14 частей. Раскатать каждый кусочек как можно более тонко.

Выпечь коржи для Наполеона на сухой сковороде с двух сторон. Сигнал готовности – побеление лепешки, утолщение ее в размере и появление легких пятнышек.

9) Выпечь коржи для Наполеона на сухой сковороде с двух сторон. Сигнал готовности – побеление лепешки, утолщение ее в размере и появление легких пятнышек.

Пока корж теплый, обрезать его по тарелке, краешки собрать для крошек.

10) Пока корж теплый, обрезать его по тарелке, краешки собрать для крошек.

Выпечь и обрезать все коржи.

11) Выпечь и обрезать все коржи.

Застелить края плоской тарелки или тортовницы кусочками фольги. Это позволит оставить тарелку чистой при намазывании крема, нужно будет всего лишь вытянуть фольгу из-под готового торта. Обильно смазать корж кремом. Чтобы торт был сочным, крема не жалейте, его много.

12) Застелить края плоской тарелки или тортовницы кусочками фольги. Это позволит оставить тарелку чистой при намазывании крема, нужно будет всего лишь вытянуть фольгу из-под готового торта. Обильно смазать корж кремом. Чтобы торт был сочным, крема не жалейте, его много.

Промазать кремом все коржи.

13) Промазать кремом все коржи.

Обрезки коржей превратить в крошку. Можно это желать как вручную, так и блендером.

14) Обрезки коржей превратить в крошку. Можно это желать как вручную, так и блендером.

Обсыпать крошкой торт сверху и с боков. По желанию можно добавить дробленые орешки или миндальные лепестки, а также украсить торт фруктами или шоколадной глазурью. Впрочем, и без дополнений он очень вкусен. Как приготовить Наполеон, торт на сковороде, я показала. Остается только поставить его пропитываться на 4 – 12 часов, после чего можно подать к столу.

15) Обсыпать крошкой торт сверху и с боков. По желанию можно добавить дробленые орешки или миндальные лепестки, а также украсить торт фруктами или шоколадной глазурью. Впрочем, и без дополнений он очень вкусен. Как приготовить Наполеон, торт на сковороде, я показала. Остается только поставить его пропитываться на 4 – 12 часов, после чего можно подать к столу.

Рецепт 5: Наполеон со сгущенкой на сковороде

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Смазываем торт

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.

Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Готовим тесто

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Разрезаем тесто на шарики

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Расскатываем тесто

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Выпекаем коржи

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Обрезаем коржи

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Готовим крем

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

Помешиваем смесь

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Смазываем торт сгущенкой

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Кусочек торта

Рецепт 6: Наполеон с грецкими орехами на сковороде

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Торт на сковороде

Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

Торт на сковороде пошагово

В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.

Рецепт торта на сковороде

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

Рецепт торта на сковороде

Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

Коржи для торта на сковороде с фото

Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.

Коржи для торта на сковороде рецепт

Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.

Коржи для торта на сковороде пошагово

Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

Торт из сгущенки на сковороде рецепт

После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.

Быстрый торт на сковороде рецепт

Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

Торт на сковороде пошаговый рецепт

Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

Торт из сгущенки на сковороде

Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.

Быстрый торт на сковороде

Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.

Торт на сковороде со сгущенкой пошагово

Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

Коржи для торта на сковороде

Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.

Как приготовить торт на сковороде

Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.

Торт Полет с кремом пошагово

Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

Торт из сгущенки на сковороде с фото

Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

Торт из сгущенки на сковороде пошагово

Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.

Как готовить торт на сковороде

Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.

Торт на сковороде с фото

Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Торт на сковороде со сгущенкой

ВИДЕО

Рецепты приготовления торта Наполеон на сковороде смотрите на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://buljon.ru, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, https://sgushhenka.ru, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!