Курица        2906      

Куриные сердечки в мультиварке — 8 сочных рецептов


Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

Рецепт 1: куриные сердечки со сметаной в мультиварке

  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (мелкая) 1,5 ч.л.
  • Куриные сердечки 1 кг
  • Твердый сыр 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.

Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке.

Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Для начала нарезаем мелко луковицу.

Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.

Измельчаем также чеснок.

У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.

Режем сладкий перец.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

На крупной терке натираем морковку.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Измельчаем немножко свежего укропа.

В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.

Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке, будут более нежными, если готовить блюдо на сливочном масле.

Добавляем все подготовленные овощи и зелень.

Закладываем в чашу устройства все компоненты блюда.

Кладем сердечки.

Добавляем субпродукты.

Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.

Солим, перчим блюдо, кладем лавровый лист.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.

Готовиться блюдо будет 1 час.

После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.

Через час добавляем в блюдо тертый твердый сыр.

Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.

Добавляем также сметану.

Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.

оставляем куриные сердечки в мультиварке со сметаной на подогреве еще на 10 минут.

Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Такие тушеные куриные сердечки в мультиварке подойдут к любому гарниру.

Рецепт 2: куриные сердечки в мультиварке с картошкой

  • куриные сердечки 370-400 г
  • картошка 800 г
  • свежая капуста 300 г
  • капуста квашеная 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечника 2 ст. л.

Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

Нашинкуйте 300 г свежей капусты.

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.

как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.

сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке

Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.

Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца

Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.

Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир

В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.

В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника

Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.

Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут

Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.

выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку

Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.

Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды

Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Рецепт 4: куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой .

Рецепт 5: куриные сердечки с гречкой и морковью

  • куриные сердца — 100 г.;
  • гречка — 250 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Сердечки разрезаю на четыре части, мою и ложу обжариваться в мультиварку на оливковом масле.

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Пока сердечки жарятся я чищу лук, режу его не мелко на полукольца, морковь чищу, мою и тру на крупной терке.

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Когда сердечки поджарились ложу лук и морковь обжариваться вместе.

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Через 20 минут, когда поджарились лук и морковь,

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

я перебрала, помыла гречку и добавляю ее в мультиварку, посолила, поперчила

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

по вкусу и наливаю воды: 2:1.

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Ставлю на тушение на 20 минут. Мультиварка отключилась, гречка приготовилась.

Даю настояться еще гречке на режиме подогрева. Приятного аппетита!

Гречка тушеная с куриными сердечками фото

Рецепт 6: куриные сердечки с рисом в мультиварке

Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков — предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас получится недорогое вкусное и сытное блюдо. А с помощью мультиварки процесс значительно упростится.

  • Сердечки куриные 600 г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст. лож.
  • Петрушка 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

фото рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №1

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №2

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №3

Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №4

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №5

Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №6

Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №7

Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №8

Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с рисом в мультиварке шаг №9

Рецепт 7: куриные сердечки с овощами в мультиварке

Представляю Вашему вниманию уютное домашнее блюдо из куриных сердечек с овощами и пряной солью по-гречески, в состав которой входят соль, орегано, мята, чеснок, лук, укроп, лавровый лист, базилик, чабрец, корица, гвоздика и мускатный орех. Попробуйте!

  • Сердечки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец сладкий горсть
  • Фасоль стручковая горсть
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль морская по вкусу

фото рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке)

Лук и морковь обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №1

Добавить куриные сердечки, разрезанные пополам, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №2

Как вода закипит добавить крупно нарезанный картофель,

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №3

приправить солью по-гречески, добавить лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №4

За 25-30 минут до окончания приготовления добавить нарезанный кабачок, сладкий перец и стручковую фасоль.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №5

После звукового сигнала блюдо будет готово.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с овощами по-гречески (в мультиварке) шаг №7

Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом.

Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.

  • Грецкий орех,
  • Корень сельдерея,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Перец черный молотый,
  • Плавленый сыр,
  • Подсолнечное масло,
  • Сердце куриное,
  • Сметана,
  • Специи,
  • Укроп,
  • Хмели-сунели,
  • Шампиньоны

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.

сердечки

Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.

сердечки

У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.

сердечки

Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.

сердечки

Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.

сердечки

Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.

сердечки

Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.

Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.

сердечки

Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.

сердечки

В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!

сердечки

Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке в сливочном соусе

ВИДЕО

На видео пошаговые рецепты, как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://kururu.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!