Говяжий суп с домашней лапшой — бесспорно лучший обед, который только можно себе представить. Представьте: вкусный, густой бульон на мозговых костях и мясе, кусочки вареных овощей и приготовленная своими руками лапша. Все это безумно аппетитно и здорово!
Содержание:
- Рецепт 1: суп с говядиной и лапшой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: домашний суп-лапша с говядиной
- Рецепт 3: тайский суп с говядиной и лапшой (с фото)
- Рецепт 4: суп с говядиной, стеклянной лапшой и фасолью
- Рецепт 5: говяжий суп с рисовой лапшой (пошагово)
- Рецепт 6: китайский суп с лапшой и говядиной
- Рецепт 7: азиатский суп с лапшой и говядиной Фо Бо
- Рецепт 8: суп из гречневой лапши с говядиной и овощами
- ВИДЕО
Рецепт 1: суп с говядиной и лапшой (пошаговые фото)
Приготовить суп с говядиной и лапшой не так уж и сложно, особенно если следовать всем рекомендациям в рецепте.
Для супа
- Говядина 1,700 килограмм
- Кость мозговая (говяжья) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Корень петрушки 3 штуки
- Сельдерей (корень) 1/2 штуки
- Сельдерей (стебель и листья) по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вода опционально
Для лапши
- Яйцо 1 штука
- Желтки яичные 2 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 5 столовых ложек (зависит от размера яиц)
Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.
Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.
Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.
Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.
Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.
Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.
После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.
Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.
Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.
Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.
Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.
Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: домашний суп-лапша с говядиной
В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).
- Говядина (или баранина) — 150 г
- Лапша — 50 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 20 г
- Морковь — 20 г
- Масло сливочное (или топленое) — 10 г
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Продукты, подготовленные по рецепту супа-лапши с говядиной.
Как приготовить суп-лапшу домашнюю с говядиной и картофелем: мясо вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой по мере надобности). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать кружочками.
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения. Посолить. В процеженный мясной бульон положить нарезанный кольцами лук, морковь и картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю предварительно подсушенную домашнюю лапшу.
Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.
Суп-лапша домашняя с говядиной готова.
Отварное мясо нарезать поперек волокон порционными кусочками.
Нарезанное мясо положить в тарелку (1-2 куска на порцию).
Залить мясо горячим супом и подавать суп-лапшу по-домашнему к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайский суп с говядиной и лапшой (с фото)
Для бульона
- говяжьи «сахарные» кости — 1 кг (разбитые на небольшие куски)
- вода — 3 л
- репчатый лук — 2 шт
- большой палец имбиря
- листья кафирского лайма — 6-8 шт
- лемонграсс — 3-4 черешка
- корешки кориандра — 4-5 шт (мне таких не попалось, ближе к лету будут. Взяла какие были с черешками)
Для супа
- готовый бульон нам кэнг тьит — 1л
- красное сухое вино — 250 мл
- говядина, нарезанная полосочками — 250 гр
- сельдерей черешковый — 2 шт
- грибы шиитаке, устричные (вешенки) или другие — 1 стакан нарезанных
- перец чили, нарезанный — по вкусу (в оригинале — 1 ст. л., но это огонь, осторожно!)
- рыбный соус нам пла — 2 ст. л.
- тёмный сладки соевый соус — 2 ст. л.
- светлый соевый соус — 2 ст. л.
- тонкая рисовая лапша — 1 стакан (в размоченном виде)
- зелень кинзы, зелёный лук, бок-чой, шпинат — в любом количестве для подачи.
Кости сложила в лоток, добавила к ним разрезанный на 4 части неочищенный лук и запекла под грилем до уверенных подпалин. Один раз перевернула в середине пути.
Промыла все травы-корешки, с лемонграсса сняла верхние подсохшие листья и отрезала основания луковичек, кинзу вымочила и прополоскала от песка, нарезала неочищенный имбирь.
Плоской стороной топорика расплющила нижнюю часть лемонграса и корешки кориандра, побила бляшки имбиря, свернула в трубочку листья кафир лайма и всё нарезала.
Запечённые кости и лук сложила в скороварку.
На дне лотка для запекания осталась вот эта вот шняга. Её в кастрюлю не надо.
Добавила к костям и луку все ароматизаторы и
залила водой, немного посолила.
Варила 2 часа + время самостоятельного сброса давления. В кастрюле часов 5-6.
Отцедила через мелкое сито бульон в другую кастрюлю и оставила до застывания жира, чтобы можно было его снять.
Замочила в тёплой воде пол пачки тонкой рисовой лапши, в горячую воду запустила сушёные шиитаке и достала из вакуума выдержанный стейк риб ай (потому он такой серенький и не яркий) — это совсем не обязательно, но у меня просто он был и сварится гарантированно быстро, в отличие от свежей нашей говядины.
Пока лапша размягчается в течении 15 минут, нарезала мясо поперёк волокон тонкими полосочками
и частично измельчила грибы.
Через несколько часов жир на поверхности бульона стабилизировался.
Убираю его лопаткой и ставлю бульон на неспешный нагрев.
Поскольку готовим ресторанный вариант, то действуем тоже профессионально — у шиитаке необходимо удалить нежевабельные ножки, а у пары черешков сельдерея срезать жёсткие рёбра овощечисткой.
Затем черешки нарезать.
К разогретому бульону добавляю вино, пробую, и вливаю немного сладкого соуса для пад тай — вино у меня было кисловато, а баланс требовал корректировки.
Когда вы готовите нечто тайское, убедитесь, что все четыре вкуса равнозначны — остро/кисло/сладко/солёно. Если есть перегибы на местах — исправляйте и будет гармония.
В медленно кипящий бульон запускаю грибы, говядину и сельдерей. Если у вас свежие грибы, их нужно добавить позже, вместе с лапшой, а сухим самое время.
Зелень промываю и обсушиваю. Если не планируете съесть весь суп сразу, то зелень и подготовленную лапшу сложите в контейнер и храните в холодильнике. Просто в нужный момент положите всё в плошку, залейте готовым супом и разогрейте.
А я закладываю лапшу в кастрюлю и сразу выключаю нагрев.
Пару минут и разливаю, добавив зелень в плошки. Немного сока лайма обязательно!
Рецепт 4: суп с говядиной, стеклянной лапшой и фасолью
- говядина мякоть 400граммов
- соус соевый 2ч. ложки
- лапша «стеклянная» 130граммов
- молоко 1/4стакана
- мясной бульон 1.5литра
- масло топленое 1ст. ложка
- сахар коричневый 1ст. ложка
- перец чили 1штука
- масло растительное 1ч. ложка
- огурцы 1штука
- фасоль стручковая 150граммов
- салат-латук 2листа
- сахар 2ст. ложки
- листья мяты 4ст. ложки
- арахис 1/2стакана
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой.
Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час.
Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут.
Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.
Фасоль припустите до готовности. Салат-латук мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.
В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.
Рецепт 5: говяжий суп с рисовой лапшой (пошагово)
Простой, и в тоже время необычный! Говяжий суп с рисовой лапшой отлично подойдет к домашнему обеденному столу. Рисовая лапша хорошо гармонирует с говядиной, обжаренными овощами и зеленым луком, а соевый соус добавит свой особый вкусовой оттенок.
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Лапша рисовая — 50 г
- Перец болгарский — 70 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук зеленый — 15 г
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 2 л
Подготовьте все ингредиенты. Овощи можно дополнить по своему вкусу, и со специями можно поэкспериментировать.
Говядину хорошо промойте. Разрежьте на порционные кусочки. Опустите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. По мере образования пенки, удалите её шумовкой. Уменьшите огонь до небольшого и варите мясо 40-50 минут, до готовности. При желании можно добавить лавровый листик и пару горошин душистого перца.
Очистите сладкий перец, морковь и лук. Нарежьте овощи произвольными кусочками небольшого размера.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Когда мясо приготовится, в кипящий бульон опустите рисовую лапшу.
Сразу добавьте обжаренные овощи.
Влейте соевый соус. По вкусу поперчите и подсолите. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите 1-2 минуты.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы суп настоялся.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: китайский суп с лапшой и говядиной
Вкуcный, oчeнь пpяный и cлaбoocтpый китaйcкий cуп c лaпшoй нa нaвapиcтoм бульoнe из гoвяжьeй выpeзки co cпeциями и coeвым coуcoм. Удивитeльнoe пepвoe блюдo.
- Гoвяжья выpeзкa 0.5 кг
- Суxaя китaйcкaя лaпшa (пшeничнaя или pиcoвaя) 100 гp
- Кaпуcтa пaк-чoй (бoк-чoй), пeкинcкaя или caлaт poмeн 5-6 лиcтикoв
- Чecнoк 0.5 гoлoвки
- Рacтитeльнoe мacлo 2 c.л.
- Кинзa 0.5 пучкa
- Сoeвый coуc cвeтлый и тeмный, кopичнeвый caxap, винo или миpин дoбaвки
- Кapдaмoн, cычуaньcкий пepeц, кopицa (пaлoчки), лaвpoвый лиcт, имбиpь, «чили», душиcтый пepeц, ceмeнa фeнxeля или aниc, бaдьян, гaлaнгaн, муcкaтный opex (цeлый), зeлeный лук (бeлaя чacть) cпeции
Чтoбы cвapить caмый вкуcный cуп c гoвядинoй и лaпшoй, нaдo caмoe лучшee мяco. Идeaльнo – выpeзкa. Нo мoжнo иcпoльзoвaть нe жecткoe и нeжиpнoe мяco xopoшeгo кaчecтвa. Нa кpaйний cлучaй, мяco мoжнo oчиcтить oт плeнoк, xpящeй и coeдинитeльнoй ткaни. Бульoн пoлучитcя xopoший, xoтя мяco в блюдe будeт нeмнoгo жecткoвaтo.
Лaпшa пo-китaйcки – блюдo, кaк пpaвилo, пpянoe и нeмнoгo ocтpoe. ocтpoтa лeгкaя, oнa peгулиpуeтcя. a вoт oбилиe apoмaтныx cпeций – этo пpaвилo. В китaйcкиx блюдax иcпoльзуют мнoгo пpocтыx cпeций и cмeceй cлoжнoгo cocтaвa. Кpoмe тoгo, в бoльшинcтвe блюд пpиcутcтвуeт coeвый coуc, кoтopый чacтo зaмeняeт coль и oбecпeчивaeт xapaктepный цвeт и вкуc блюдa.
Гoвяжью выpeзку вымыть и oчиcтить. Зaтeм нapeзaть нa кpупныe куcки пoпepeк вoлoкoн – нa мeдaльoны. В кacтpюлe, в кoтopoй будeт вapитьcя cуп c гoвядинoй и лaпшoй, или бoльшoй cкoвopoдкe, paзoгpeть 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa – пoдcoлнeчнoгo, oливкoвoгo или кукуpузнoгo. Дoбaвить цeлыe oчищeнныe зубчики чecнoкa, пoлoвинку cтpучкa «чили», 2-3 куcoчкa бeлoй чacти зeлeнoгo лукa. oбжapивaть 2-2.5 мин. Зaтeм дoбaвить 1 cт. л. кopичнeвoгo caxapa — китaйcкий cуп c лaпшoй имeeт чуть cлaдкий вкуc.
Кaк тoлькo caxap cмeшaeтcя c мacлoм и нaчнeт кapaмeлизиpoвaтьcя, вылoжить вce пoдгoтoвлeнныe куcки мяca в oдин cлoй. oбжapивaть нa нeбoльшoм oгнe дo лeгкoгo pумянцa. Пepeвepнуть мяco и oбжapивaть втopую cтopoну. Зaтeм дoбaвить 2 cт. л. тeмнoгo coeвoгo coуca и 50 мл cлaдкoгo винa или миpин. Гoвядинa c coeвым coуcoм дoлжнa пoтoмитьcя 4-5 мин.
Вce cпeции нaдo cлoжить в мeшoчeк caшe или зaвязaть узлoм в куcoк чиcтoй ткaни. Итaк, cпeций будeт мнoгo. Пoнaдoбитcя пo 2-3 лaвpoвыx лиcтa, кopoбoчки кapдaмoнa, куcoчeк oчищeннoгo имбиpя, paзмepoм c гpeцкий opex. Тaкжe дoбaвить 5-6 гopoшин cычуaньcкoгo пepцa и 2-3 гopoшины душиcтoгo пepцa, пapa пaлoчeк кopицы, цeлый муcкaтный opex, щeпoткa aниca или ceмян фeнxeля, нeмнoгo cуxoгo гaлaнгaнa и 1-2 «звeздoчки» бaдьянa. Мeшoчeк плoтнo зaвязaть.
ecли мяco гoтoвилocь в cкoвopoдкe, пepeлoжить eгo в кacтpюлю. Тудa жe пoлoжить мeшoчeк co cпeциями. Китaйcкий cуп c лaпшoй гoтoвитcя нa чeтвepыx, пoэтoму в кacтpюлю влить 2 л вoды – этoгo xвaтит. Дoбaвить 2 cт. л. cвeтлoгo coeвoгo coуca. Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.
Вapить cуп c coeвым coуcoм нe мeнee 2 чacoв. Кипeниe дoлжнo быть cлaбым. Никaкoгo буpлeния бульoнa. Мяco oтличнo cвapитcя, cтaнeт мягким и пpoпитaeтcя вкуcoм и apoмaтoм бульoнa. Пo бoльшoму cчeту, этoт пpoцecc бoльшe пoxoж нa тушeниe, чeм нa oтвapивaниe. ecли xoтитe, в бульoн мoжнo дoбaвить втopую пoлoвинку «чили», этo увeличит ocтpoту, xoтя и нe cдeлaeт cуп c гoвядинoй и лaпшoй cлишкoм жгучим. Этo пo жeлaнию.
Кoгдa пpoшлo вpeмя, a гoвядинa cвapилacь, вытaщить ee вpeмeннo oтлoжить в cтopoну. Чтoбы мяco нe oбcoxлo, нaкpыть eгo чeм-нибудь. Кaпуcту нaдo нeмнoгo пpивapить в бульoнe — cуп c лaпшoй дaльшe гoтoвитcя бeз тepмooбpaбoтки. Мoжнo иcпoльзoвaть пaк-чoй – eщe гoвopят бoк-чoй. В пpинципe пoдoйдeт пeкинcкaя кaпуcтa, нecкoлькo лиcтикoв caлaтa poмeн или любыe coчныe и мяcиcтыe лиcтья кaпуcты или caлaтa. Пaльцaми paзopвaть кaпуcту нa дocтaтoчнo кpупныe клoчки. Вpeмя oтвapивaния лиcтьeв 2-3 мин, бoльшe нe нaдo.
oднoвpeмeннo в oтдeльнoй кacтpюлькe cвapить китaйcкую лaпшу. Вpeмя гoтoвнocти вceгдa укaзaннo нa упaкoвкe. Вapить в oбычнoй вoдe. В oтличиe oт итaльянcкoй пacты, китaйcкaя лaпшa вapитcя дo пoлнoй мягкocти, в нeй нe дoлжнa oщущaтьcя дaжe eдвa улoвимaя твepдocть.
Вce кoмпoнeнты пoдгoтoвлeны. Нaчинaeм cepвиpoвaть пepвoe блюдo. Этo удoбнo дeлaть в бoльшиx пиaлax или миcкe co cфepичecким днoм. В миcку вылoжить oтвapeнную c coeвым coуcoм гoвядину, paздeлив ee нa куcoчки paзмepoм c opex. pядoм пoлoжить oтвapeнную лaпшу и кaпуcту.
Пoлoвникoм дoлить в миcку бульoн. Уpoвeнь жидкocти дoлжeн быть чуть нижe уpoвня ингpeдиeнтoв, чтoбы oни были видны. Учитывaя, чтo ocтpaя лaпшa c гoвядинoй дocтaтoчнo пpянaя, дoпoлнитeльныe cпeции мoжнo нe дoбaвлять. Я люблю ocтpыe блюдa, пoэтoму, нeмнoгo пoпepчил мoлoтым «чили». Пepeд пoдaчeй пocыпaть cуп c гoвядинoй кpупнo пopублeннoй зeлeнью кинзы.
Пoдaвaть cуп гopячим. В Китae пpинятo ecть лaпшу и мяco пaлoчкaми, a бульoн пpocтo пить или ecть лoжкoй. Вo вpeмя oбeдa мoжнo дoливaть бульoн. ecли oн ocтaeтcя. Блюдo oчeнь пpянoe и нe oчeнь ocтpoe, нe cтoит бoятьcя.
Вкуcный и пpяный китaйcкий cуп c лaпшoй, гoвядинoй и coeвым coуcoм гoтoв. Пpиятнoгo aппeтитa!!!
Рецепт 7: азиатский суп с лапшой и говядиной Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо. Существует множество вариантов этого знаменитого супа. Медики поставили в первый ряд по полезности это вьетнамское блюдо. Суп подают с рисовой лапшой, большим количеством зелени — мята, базилик и кинза, с проростками бобовых, перцем чили и лаймом.
- Кости 400 гр.
- Говядина 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лапша 150 гр.
- Вода 1,5 литра
- Чеснок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Лимон по вкусу
- Имбирь (корень) 2 см.
Залить кости с мясом холодной водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Воду слить, вымыть кастрюлю, кости и мясо, залить чистой водой, добавить любую зелень, душистый перец и варить бульон (томить) на самом малом огне около пяти часов — как минимум или 12 часов. некоторые повара томят суп сутками. В конце приготовления (за час до конца) добавьте репчатый лук и имбирь.
Приготовьте рисовую лапшу или рис и разложите с зеленью по тарелкам.
Добавьте мясо говядины. Если есть зеленый лук, он здесь в тему.
И залейте все горячим говяжьим бульоном.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: суп из гречневой лапши с говядиной и овощами
Сытный, наваристый, колоритный, густой суп!
- Бульон (мясной на говядине) — 1 л
- Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
- Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
- Соба (гречневая лапша) — 75 г
- Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
- Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средний) — 1 шт
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут
Сухие грибы мелко покрошить
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию): в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп на обед!
ВИДЕО
Как приготовить суп с домашней лапшой и говядиной, смотрите рецепт на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://salo-sila.ru, https://www.mmenu.com, https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru