Легкий, яркий, ароматный, подходит для обеда и ужина! Рыбный суп из консервов горбуши очень просто и быстро варится.
Содержание:
- Рецепт 1: суп из консервы горбуши (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рыбный суп из консервов горбуши (с фото)
- Рецепт 3: суп из консервов горбуши с картошкой
- Рецепт 4: суп из консервированной горбуши с крупой
- Рецепт 5, пошаговый: суп из консервы горбуши с рисом
- Рецепт 6: рыбный суп из консервов горбуши с сыром
- Рецепт 7: суп из консервы горбуши и брюссельской капусты
- Рецепт 8: домашний суп из консервированной горбуши
- ВИДЕО
Рецепт 1: суп из консервы горбуши (пошаговые фото)
- Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.
- Картофель (некрупный) — 8 шт
- Сырок плавленый (по 50 гр) — 4 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Картошку почистить, нарезать, выложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут после закипания.
Сыр размять вилкой и, помешивая, добавить в кастрюлю к картошке. Мешать до полного растворения.
Горбушу выложить в суп вместе с соком. Можно размять ее вилкой, как и сыр, или выложить в кастрюлю целыми кусками. Суп посолить, поперчить, оставить на слабом огне еще на 5 минут.
Выключив плиту, оставить суп настояться еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: рыбный суп из консервов горбуши (с фото)
Рецепт наверняка понравится торопливым хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку. К тому же с ним справится любой новичок.
- Вода 1.5 л
- Горбуша консервированная 250 гр
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи хорошо промойте щеткой, обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. С рыбных консервов слейте всю жидкость.
Рыбу выньте из консервной банки. Можете удалить хребтовые кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, выложите целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.
Из кастрюли выньте луковицу, добавьте морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут.
Готовый суп посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Можете также добавить в суп оставшийся в банке бульон от рыбы. Тогда вкус получится чуть более насыщенный.
Густоту супа изменяйте под себя, долив или убавив воду.
Рецепт 3: суп из консервов горбуши с картошкой
Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед, которым можно накормить всю семью, и, поверьте, он понравится всем без исключения.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
- Картофель среднего размера 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковка маленького размера 1 штука
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
- Вода чистая холодная 1,5–2 литра
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.
С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей.
Сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.
Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.
Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.
Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.
В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: суп из консервированной горбуши с крупой
Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.
- Питьевая вода 2-2,5 л
- Картошка крупная 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа пшенная 100-160 г
- Консервированная горбуша в собственном соку 2 банки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп Для украшения блюда
- Специи
- Смесь перцев, лавровый лист
- Подсолнечное масло рафинированное 20-30 мл
- Соль ½ ч. ложки, можно больше
Картошку и лук очищаем от шелухи.
Нарезаем всю картошку средним кубиком.
Нарезаем весь лук полукольцами.
Промываем укроп и измельчаем. Измельчаем чеснок ножом или с использованием чеснокодавки.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л питьевой воды и помещаем в нее картошку. Ставим кастрюлю на огонь.
При закипании образуется пена, снимаем ее с помощью шумовки или ложки.
Промываем под проточной водой пшено и убираем посторонние включения, если они будут обнаружены.
Добавляем в кастрюлю с картофелем пшено. Снова доводим до кипения.
Открываем банки консервы и сливаем с них жидкость в суп. Снова доводим суп до кипения.
Добавляем к супу лавровый лук и перец. Добавляем соль, приблизительно 1/2 чайной ложки. Много соли добавлять не нужно, т. к. рыбный сок из консервы соленый. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности картофеля еще приблизительно 15 минут.
А в это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.
На разогретую сковородку выкладываем лук и половину чеснока.
Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Готовый лук высыпаем вместе с маслом в кастрюлю после того, как картофель стал мягким (сварился).
Добавляем в суп кусочки рыбы из двух банок.
При необходимости, суп досаливаем по своему вкусу.
Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем щепотку укропа. Суп готов для подачи на стол.
Рецепт 5, пошаговый: суп из консервы горбуши с рисом
Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.
Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.
- консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
- картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.
Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.
В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.
В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.
Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.
Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.
Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.
Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.
В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.
Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.
Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: рыбный суп из консервов горбуши с сыром
Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.
- Горбуша консервированная натуральная — 240 г
- Картофель — 250 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 1,5 л
Подготовить все продукты по списку.
Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
Горбушу разломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.
Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.
Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.
Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.
Разлить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: суп из консервы горбуши и брюссельской капусты
Отличный вариант повседневного семейного обеда – это горячий суп из консервированной горбуши с плавленым сыром и брюссельской капустой. Ароматное первое блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, среди которых любые консервы красной рыбы в собственном соку или в масле.
- горбуша консервированная 1 банка
- картофель 5 шт
- морковь 2 шт
- брюссельская капуста 400 гр
- плавленый сыр 150 гр
- соль, черный перец по вкусу
- зелень укропа 1 пучок
Подготовить для рыбного супа весь набор необходимых продуктов. Брюссельская капуста может быть как в свежем, так и в замороженном виде.
Молодой картофель промыть, кожуру не чистить. Нарезать овощ крупными кусочками. Если в приготовлении используют старые клубни картофеля, их необходимо почистить и порезать немного мельче. Морковь разделить на крупные кружочки.
В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда картофель, морковь и брюссельскую капусту. Варить на медленном огне до готовности овощей.
Консервированную горбушу перебрать, удалить крупные кости, разделить на небольшие кусочки или немного размять ингредиент вилкой.
Когда бульон с овощами закипит, его следует посолить и поперчить по вкусу. Добавить подготовленную горбушу вместе с соком. Убавить огонь до минимального состояния. Опустить в суп плавленый сливочный сыр. Это могут быть сырки в брикетах, таких потребуется не менее двух штук. Ложкой размешивать суп до тех пор, пока все кусочки сыра окончательно не растворятся. Добавить нарезанную зелень укропа, накрыть блюдо крышкой и оставить немного настояться.
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром подают порционно в горячем виде. Такой овощной бульон с кусочками нежной рыбы будет хорошо сочетаться с ложкой нежирной сметаны и пшеничными сухариками. Детям очень понравится ароматный бульон с яркими овощами и сливочным вкусом плавленого сыра.
Рецепт 8: домашний суп из консервированной горбуши
Я очень люблю готовить рыбные супы с консервами, потому что результат всегда настолько яркий и ароматный, супы получаются всегда насыщенными и очень-очень вкусными. Сегодня я хочу предложить вам рыбный суп из консервов горбуши, поверьте, получится бесподобно, рецепт с фото вам в этом поможет. Предлагаю ограничиться лишь скромным овощным набором, специями и, собственно, самой рыбой. Консервы нужно выбирать хорошие, в таких консервах рыба будет кусочками, в собственном соку с добавлением масла. При подаче в каждую тарелочку с супом следует добавить несколько тонких долек лимона и зелень свежей петрушки – родные будут в восторге!
- консервы горбуши – 240 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 1,8 л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 3 щепотки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимон, зелень – для подачи.
На плиту поставить кастрюлю с 1,8 литрами чистой фильтрованной воды. Клубни картофеля очистить, вымыть. Одну картофелину забросить в кастрюлю целиком, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Кубики картофеля также добавить в кастрюлю, варить до готовности – 12-15 минут, в зависимости от сорта.
Очистить морковь и лук, овощи брать крупные. Морковь натереть мелкой стружкой, лук нашинковать кубиками, стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить масло с консервов. Переложить все овощи в сковороду.
Жарить овощи 5-7 минут на среднем огне. После переложить овощи в кастрюлю с кипящим картофелем, продолжать варить еще 10-12 минут.
Теперь следует добавить все выбранные специи, также достать целую картофелину, размять ее в пюре, вернуть обратно в кастрюлю.
В самом конце в кастрюлю переложить консервы рыбы. Перемешать и снять пробу, по желанию добавить сухой зелени.
Настоять суп под крышкой еще 10 минут, и только тогда раскладывать по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как сделать суп из консервы горбуши — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://vcusnyatina.com, https://www.russianfood.com, https://vmolo.by, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru