Салат с омлетом — от простого до праздничного! Рецепты с курицей, грибами, сыром, кукурузой — равнодушных не останется.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с омлетом
- Рецепт 2: слоеный салат с омлетом и курицей
- Рецепт 3: салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом
- Рецепт 4: теплый салат с омлетом, грибами, курицей
- Рецепт 5: омлетный салат с кукурузой и ветчиной
- Рецепт 6: куриный салат с омлетом и сладкой кукурузой
- Рецепт 7: салат с ветчиной, омлетом и огурцом
- Рецепт 8: сытный салат с омлетом и корейской морковкой
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с омлетом
Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для своего приготовления наличия маленького количества абсолютно доступных ингредиентов. Съедаются такие салатики всегда намного быстрее, чем сложные салаты с огромным количеством ингредиентов.
Салат, состоящий из омлета и маринованного лука, понравится вам доступностью и лёгкостью приготовления, а также интересным оригинальным вкусом. Особенно вкусным и красивым получится блюдо, если вы используете для его приготовления домашние яйца и майонез.
- Лук репчатый 120 г
- Майонез 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.2 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Для работы нам понадобится лук, яйца, майонез, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук 120 г очистить и нашинковать очень тонкими кольцами. С этим отлично справляется специальная тёрка.
Залить лук кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 1 сантиметр. Добавить уксус 1 ч. л. Оставить на 5 минут.
Отжать лук от жидкости.
3 яйца соединить с солью 0,3 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Взбить венчиком.
На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) испечь 3 тонких блинчика.
Сложить блинчики рулетом и нарезать тонкими полосками.
Соединить лук, омлет, 4 ст. л. майонеза. Перемешать. Проверить на соль и чёрный молотый перец.
Салат с яичным омлетом и луком готов.
Рецепт 2: слоеный салат с омлетом и курицей
- Яйца сырые: 1-2 шт.
- Крахмал, мука: 1 ст. л.
- Молоко, вода: 50 мл
- Соль, специи: по вкусу
- Отварное куриное мясо: 150-170 г
- Дайкон или корень сельдерея: 100 г
- Соленый огурец: 100-120 г
- Морковь по-корейски: 75-100 г
- Плавленый колбасный сыр: 100 г
- Среднее яблоко: 1 шт.
- Майонез: 150 мл
- Чеснок: по желанию
Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.
Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.
Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.
Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.
По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.
Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).
Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.
Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.
Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).
Далее смесь из мяса с огурцом.
Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).
Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.
По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.
Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.
Рецепт 3: салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом
С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.
- Салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) 1 шт.
- Фасоль стручковая зеленая 100 гр
- Тунец консервированный 180 гр
- Болгарский перец (небольшого размера или по половинке оранжевого и красного) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Вода (минеральной воды с газом или молока) 2 стол.л.
- Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
Для соуса:
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Винный уксус белый (или лимонного сока) 1 чайн.л.
- Горчица (сладкой) 0.5 чайн.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами.
Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.
На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.
На тарелку выкладываем листья салата.
Добавляем болгарский перец и фасоль.
Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: теплый салат с омлетом, грибами, курицей
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, сытного теплого салата с омлетом, курицей, шампиньонами и сухариками с бородинского хлеба. Очень вкусно. Приготовьте.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый соус 20 мл.
- Оливки зеленые 15 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Шампиньоны 50 гр.
- Филе куриное 50 гр.
- Хлеб бородинский 50 гр.
- Соус 60 гр.
Для соуса:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Масло растительное 200 мл.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Сыр пармезан 20 гр.
Для омлета соединить куриные яйца с соевым соусом, добавить оливки и специи по вкусу. Взбить.
На растительном масле обжарить омлет.
Бородинский хлеб нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Свернуть омлет в трубочку и нарезать.
На растительном масле обжарить куриное филе.
Обжарить грибы.
Добавить грибы и курицу к омлету.
Готовим соус. В чашу блендера вбить яйцо, посыпать солью и перцем.
Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить яйца с специями и горчицей. Постепенно добавлять растительное масло. Получиться домашний майонез.
Добавить французскую горчицу и тертый пармезан. Перемешать.
Соус готов.
Заправить соусом.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: омлетный салат с кукурузой и ветчиной
Сытный и быстрый салат понравится всем!
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Ветчина — 250 г
- Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки омлета)
- Перец черный (по вкусу)
Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.
В миску высыпаем кукурузу.
Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.
Теперь чистим и нарезаем луковицу.
Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.
Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.
Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Рецепт 6: куриный салат с омлетом и сладкой кукурузой
Салат с мягким и нежным вкусом.
- Отварная куриная грудка половина
- Сладкая кукуруза 5 стол.л.
- Лук 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 стол.л.
- Зелень по вкусу
- Майонез 2 стол.л.
- Сыр 70 гр
Яйцо смешаем с мукой венчиком и пожарим блинчик-омлет. Когда остынет, нарежем соломкой.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой. Сыр для салата берем с мягким сливочным вкусом,его тоже нарежем соломкой.
Смешать лук, кукурузу, курицу, омлет, сыр и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с ветчиной, омлетом и огурцом
- яйца 2-3 шт.
- ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
- свежий огурец — 1-2 шт.
- кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
- свежая зелень: укроп и петрушка
- майонез
Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.
Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.
Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.
Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.
Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 8: сытный салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует всю семью.
- Филе куриное — 300г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Корейская морковь — 150 г
- Кукуруза — 250 г
- Майонез — 200 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа к курице — 1/2 ч.л.
Куриное филе нарежем кусочками и отправим на сковороду с разогретым маслом.
Добавим специи.
Обжарим курицу с двух сторон до готовности, посолим, переложим в салатник.
К остывшей курице добавим корейскую морковь. Если морковка длинная, советую ее измельчить до длины 3-4 см.
Откроем баночку кукурузы, сольем жидкость и в салатник.
В миске взобьем яйца с 1 ст.л. майонеза.
На разогретой сковороде пожарим из яичной массы омлет, не забывая перевернуть.
Омлет остудим, разрежем на квадраты примерно 1,5х1,5 см. Добавим к салату.
Заправим салат майонезом.
Все тщательно перемешаем и при необходимости посолим.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще готовят салат с яичным омлетом — рецепты на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://ladyelena.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://snedanie.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru