Вместо привычных салатов на праздничный стол можно поставить закуски — в лаваше, тарталетках, приготовить яйца с твердых или плавленым сыром, скорее выбирайте рецепты!
Содержание:
- Рецепт 1: закуска из яиц с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2: закусочные рулетики с яйцом и сыром
- Рецепт 3: еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
- Рецепт 4: фаршированные яйца с сыром и морковью
- Рецепт 5: шарики с яйцом, плавленым сыром, чесноком
- Рецепт 6: закусочные тарталетки с сыром, яйцом и рыбой
- Рецепт 7: закуска из помидоров с яйцом и сыром (с фото)
- Рецепт 8: яично-сырные шарики с крабовыми палочками
- ВИДЕО
Рецепт 1: закуска из яиц с сыром (пошаговые фото)
- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
- свежая зелень – небольшой пучок;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу (если потребуется).
Первое, что нужно сделать – отварить куриные яйца вкрутую. Я использовала два больших яйца отборной категории.
Положите их в кастрюльку с толстым дном и залейте водой, чтобы жидкость не только их покрывала, но и была выше их уровня на 3-4 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания можно слегка снизить интенсивность нагрева, чтобы вода быстро не выкипала. Варите яйца 7-9 минут, чтобы хорошо застыл желток, но при этом остался желтым, а не стал синеватым. Сваренные вкрутую яйца сразу опустите в холодную воду. Так они быстрее остынут, и скорлупа будет легче счищаться за счет резкого перепада температуры.
Полностью остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке. Также можно нарезать их ножом, но старайтесь, чтобы кусочки были не больше, чем на фото. Иначе начинка тарталеток будет смотреться некрасиво, и закуску будет неудобно есть.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной «стружке». Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок. Но важно купить качественный продукт, а не заменитесь с пальмовым маслом. Чтобы сырок было проще натирать, положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Также можно вместе с твердым сыром (или вместо него) использовать брынзу, сулугуни, адыгейский сыр. Если используете пресноватый сыр, то нужно будет досолить начинку в самом конце.
Добавьте 1 или 2 зубчика чеснока. Он сделает тарталетки с начинкой остренькой и пикантной. Вообще это одна из вариаций еврейского салата (или салата «Огонек»), который был популярен еще в советские времена. Но не обязательно оставлять начинку именно такой, как описано в фото рецепте. Можно добавить горсть мелко нарубленных орехов, например. А вместо чеснока положить пару-тройку ложек моркови по-корейски.
Добавьте майонез. Если его не любите, используйте для заправки начинки сметану или мягкий творожный сыр.
Мелко нарежьте небольшой пучок свежей зелени и добавьте к остальным ингредиентам начинки.
Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли и черного молотого перца.
Наполните тарталетки сырной начинкой и подавайте к столу. Готовую закуску лучше подавать к столу сразу, чтобы хрустящее тесто не размокло.
Рецепт 2: закусочные рулетики с яйцом и сыром
Такие рулетики подойдут для быстрого перекуса на природу, в качестве вкусного и быстрого завтрака, а также на праздничный стол.
Рулетики красочно выглядят, если в них добавить побольше зелени.
- лаваш — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- крабовые палочки — 200 гр.
- лук зеленый — пучок
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр российский — 100 гр.
Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом и посыпать тёртыми крабовыми палочками.
Сюда же добавить тёртый сыр.
Завернуть лаваш рулетиком и отложить в сторонку.
Взять второй лаваш. Также смазать его майонезом. Посыпать тёртыми яйцами и нарезанным мелко зеленым луком.
Затем взять предыдущий рулет и завернуть его в этот. Затем разрезать на две части, чтобы было удобнее хранить в холодильнике. Положить в пакет или замотать в фольгу. Оставить в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался. Затем достать и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.
- Плавленый сыр (типа Дружба, Янтарь) 200 гр
- Яйца (крупные отборные) 3 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Майонез 2 стол.л.
- Смесь перцев молотых (щепотка) 1 гр
- Соль (щепотка) 1 гр
Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.
Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.
В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.
Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.
Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Рецепт 4: фаршированные яйца с сыром и морковью
Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, – сытная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и на каждый день. Измельчённая сырая морковь придаёт начинке сочность, а плавленый сыр делает закуску более нежной.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 100 г
- Сыр плавленый – 70 г
- Сметана 10 % – 30 г
- Горчица – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Сметана подойдёт любой жирности. Я использовала 10-процентную сметану из топленого молока.
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к моркови.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.
К ингредиентам начинки добавьте желтки, сметану и горчицу. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, разминая желтки с остальными ингредиентами.
Нафаршируйте половинки яиц морковно-сырной начинкой и выложите на тарелку. Посыпьте молотой паприкой.
Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: шарики с яйцом, плавленым сыром, чесноком
Многие знают различные варианты данного блюда, однако придание шарообразной формы закуске позволяет разнообразить привычный рацион и сделать сырный паштет неординарным и даже праздничным.
- Яйца — 3 шт
- Сыр плавленный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Отвариваем предварительно яйца и остужаем
Остывшие яйца мелко нарезаем или протираем с помощью специальной кухонной сетки
Натираем плавленный сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам
Выдавливаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока в смесь яиц и сыра
Полученную массу солим по вкусу, добавляем майонез
Тщательно мешаем закуску до однородной массы и формируем чайной ложкой (или руками) небольшие шарики. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: закусочные тарталетки с сыром, яйцом и рыбой
Тарталетки с начинкой из тунца, яйца и сыра. Закуска получается с нежной начинкой и хрустящей песочной основой. Очень вкусно и несложно в приготовлении.
Закуску из тунца можно подать на праздничный стол, смотрится красиво и нарядно, если украсить зеленью. Попробуйте.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 50 г
- Тарталетки песочные 16 шт.
- Тунец консервированный 180 г
- Укроп свежий 3 веточка
- Яйца куриные 3 шт
Для закуски возьмите тарталетки, сыр, тунец в масле, яйца, укроп, майонез и соль.
Тунец 180 г достаньте из масла. Вилкой разомните.
Добавьте натёртые на крупной тёрке отварные 3 яйца.
Добавьте измельчённый сыр 50 г,
мелко нарезанный укроп 3 ветки
и майонез 2 ст. л.
Начинку хорошо размешать. Можно посолить по вкусу.
Наполнить тарталетки начинкой. Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 7: закуска из помидоров с яйцом и сыром (с фото)
Легкую и вкусную закуску из свежих помидоров с сыром и яйцом можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Закуска очень вкусная и съедается одной из первых. Я использовала два вида сыра, можно взять один из них.
- Помидор 2 шт
- Сыр брынза 40 г
- Сыр твердый 40 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке (если брынза мягкая, ее можно раскрошить руками).
Добавить натертое на терке вареное яйцо, сметану, майонез и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать.
Крепкие спелые помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить их на тарелке одним слоем. Помидоры немного посолить и поперчить.
На кружочки помидоров выложить сырно-яичную массу, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт 8: яично-сырные шарики с крабовыми палочками
Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе — со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!
- Крабовые палочки — 3 шт. (75 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — 25 г
- Соль — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.
Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.
Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.
В миску пересыпьте кокосовую стружку.
Приступите к формированию закуски.
Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.
Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.
Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы.
У меня получилось 14 шариков.
Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Переложите закусочные шарики на блюдо.
Каждый сырный шарик проколите шпажкой.
Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы.
Если вы не планируете подавать закусочные «снежки» к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Приготовление закуски из яиц с сыром — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru